カナダ留学進学ワーホリビクトリアバンクーバーカルガリーロンドントロントオタワモントリオールハリファックスフィリピンセブ留学手配手数料無料 HOME
カナダ最大留学エージェント BRAND NEW WAY 留学相談お問い合せ学校料金お見積もり


カナダ都市別ガイド ビクトリア バンクーバー ケロウナ カルガリー ウィニペグ
ロンドン トロント オタワ モントリオール ケベック ハリファックス
HOME留学サポートビザサポートビジタービザについて > ビジタービザ延長申請

カナダ留学サポート
カナダ留学サポートパック
カナダビザサポート
カナダ滞在サポート
カナダ渡航サポート
日本国内サポート
アジア留学サポート




ビジタービザ延長申請

カナダの場合、ワーキングホリデー・学生・ビジタービザからビジタービザへの切替・延長申請を、カナダ国内で行って、カナダ滞在を続けることができます。申請が許可された場合、最大 6 ヶ月ほどまで発給されますが、近年は審査が厳しくなっています。条件不足により希望期間が減らされる、延長が却下されるケースもありますので、きちんと申請条件を確認し、必要な書類の準備をして延長手続を行いましょう。

「アメリカ側に渡って、すぐ戻ってくれば自動的に、必ず観光ビザが再度取得できる」 など、インターネット上の体験談はありますが、あくまでケースバイケース。再入国ができなかった方もいます。確実に取得するのであれば、オンライン申請を行いましょう。

延長申請に必要なもの

オンラインアカウント 学生ビザで既に作成している方は同じものを使用、ない方は新規作成
ビジタービザ申請書 カナダ移民局 (CIC) のサイトよりダウンロード ※オンラインアカウントで申請する際にダウンロード可 
ビザ・パスポート パスポートは写真のページと、出入国時のスタンプの押してあるページのスキャンファイル
証明写真 規定に従ったサイズ (パスポートサイズ) のスキャンファイル
残高証明書 スキャンファイル
目安として 12 ヶ月で 1 万カナダドル相当+学費 (学費納入済みの場合は必要無し)
英文でカナダドル建ての残高証明書のスキャンファイル
ご両親名義の口座も可能
帰りの航空券 E-Ticket も可 ※ビジタービザからの延長は必ず用意することをおすすめします
※学校の Transcript (成績表) これまで通った学校のもの。就学中の場合 LOE (Letter of Enrollment) を用意
※CAQ ケベック州の学生ビザ申請の場合
※Letter of Explanation 申請にあたり特別な事情がある、申請書類に書ききれなかった情報がある場合など
申請料 $100 ※クレジットカード払い

申請の手順

1 オンラインアカウントを作成
2 ビジタービザ申請書のダウンロードと記入
3 その他、必要書類(パスポート、残高証明、帰りの航空券、写真など)の準備
4 オンラインアカウントへのアップロード
5 手数料 $100 の支払いと送付

ご注意

申請から、受理まで平均 2-4 週間程かかりますが。カナダ移民局 (CIC) のサイトを確認の上、早めに申請しましょう。
ビジタービザはあくまで短期滞在、観光、半年未満学校に通うためのビザです。
申請後、現在のビザが切れても、結果を受け取る日まで滞在が認められます。ただし却下の場合、通知を受けてから指示に従いカナダから退去しなくてはなりません (30 日以内や即時など指定があります)。ただし書類不備や、大きく申請内容が変わる場合は、再申請も可能です。
残高証明は申請日より 2 週間以内の最新の物を用意しましょう。

お問い合わせ

BRAND NEW WAY では各種ビザ申請サポートを行っております。有料となりますがあわせて学校申込をいただきますと申込期間によってサポート料の割引や無料でのビザサポートをご提供しております。ビザサポートへのお問い合わせは、こちらのお問い合わせフォームよりお願いいたします。

カナダ留学・ワーキングホリデー無料相談