カナダ留学進学ワーホリビクトリアバンクーバーカルガリーロンドントロントオタワモントリオールハリファックスフィリピンセブ留学手配手数料無料 HOME
カナダ最大留学エージェント BRAND NEW WAY 留学相談お問い合せ学校料金お見積もり


カナダ都市別ガイド ビクトリア バンクーバー ケロウナ カルガリー ウィニペグ
ロンドン トロント オタワ モントリオール ケベック ハリファックス
HOME留学サポートビザサポート学生ビザについて > 学生ビザ申請

カナダ留学サポート
カナダ留学サポートパック
カナダビザサポート
カナダ滞在サポート
カナダ渡航サポート
日本国内サポート
アジア留学サポート




学生ビザ申請

こちらでは、日本などカナダ国外から学生ビザを申請してカナダ留学をお考えの方へ、カナダの学生ビザの取得方法をご案内いたします。

カナダの渡航目的が 6 ヶ月以上の就学の場合は、学生ビザを申請しましょう。申請にかかる期間は 4-8 週間ですが、時期や状況によってはそれ以上になることもございますので、カナダ渡航予定の
2 ヶ月前までの申請をおすすめいたします。

申請書類

カナダの学生ビザの申請は原則オンライン申請となります。

オンラインアカウント カナダ移民局 (CIC) のサイト上で作成
ワーキングホリデー・学生ビザで既に作成している方は同じアカウントを使用
学生ビザ申請書類 カナダ移民局 (CIC) サイトよりダウンロード ※オンラインアカウントで申請する際にダウンロード可 
ビザ・パスポート 写真のページと、出入国時のスタンプの押してあるページの全てのスキャンファイル
証明写真 規定に従ったサイズ (パスポートサイズ) のもののスキャンファイル
残高証明書 目安として 12 ヶ月で 1 万カナダドル相当+学費 (学費納入済みの場合は必要無し)
英文でカナダドル建ての残高証明書のスキャンファイル
ご両親名義の口座も可能
学校の入学許可証 スキャンファイル
申請料 $150 ※クレジットカード払い
※学校からの授業料納入レシート あれば、スキャンファイル
※CAQ ケベック州の学生ビザ申請の場合
※Letter of Explanation 申請にあたり特別な事情がある、申請書類に書ききれなかった情報がある場合など
※は該当する場合のみ

その他
未成年/同伴家族がいる方 未成年の方、同伴家族がいる方の場合、他にも必要書類が必要となりますのでご確認ください
尚未成年と定義される年齢は州によって異なりますのでご注意ください。
健康診断受診証明 指定国に 6 か月以上滞在していた場合、指定医療機関での受信を求められる場合があります。
警察証明・無犯罪証明書 指定国に 6 か月以上滞在していた場合、提出を求められる場合があります。
在日韓国人の方 在日韓国人の方が日本でビザ申請をする場合、以下の 3 つの書類のデータまたはコピーも必要です
・日本で有効な滞在許可証
・再入国許可
・外国人登録許可証

所要日数

ビザ申請から通常、4-8 週間で学生ビザの許可証がオンラインアカウント (MyCIC) に届きます。

申請の手順

1 留学プラン、渡航都市、学校選び
2 学校決定後、手続/支払いをして入学許可証を受け取る(1週間-3週間)。学費納入済の場合は領収書のコピーも用意
3 オンラインアカウントを作成
4 学生ビザ申請書のダウンロードと記入
5 その他、必要書類 (パスポート、残高証明、証明写真など) の準備
6 オンラインアカウントへのアップロード
7 申請料の支払い (クレジットカード)

ご注意

カナダ移民局 (CIC) は申請時間に余裕を持って申請すること、また申請結果が出てから渡航することを推奨しています。就学許可証の通知書が届くまでは航空券を手配しないことを強くおすすめいたします。
場合によっては面接や健康診断を受ける必要があります。
記入漏れ、記入間違いがないかどうか十分チェックしてください。書類不足や不完全記入の申請書は大幅に審査が遅れる原因となります。
詳細は必ずカナダ移民局 (CIC) のサイトをご参照ください。

お問い合わせ

BRAND NEW WAY では各種ビザ申請サポートを行っております。有料となりますがあわせて学校申込をいただきますと申込期間によってサポート料の割引や無料でのビザサポートをご提供しております。ビザサポートへのお問い合わせは、こちらのお問い合わせフォームよりお願いいたします。

カナダ留学・ワーキングホリデー無料相談